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병 살균력 분석 필요성

새로 개발된 신물질 또는 기능성 제품의 사업화를 위해 잔디병에 대한 살균력을 검정하는 것은 앞으로 들어갈 불확실한 경비를 줄일 수 있는 중요한 절차입니다.

그러나 대부분의 원재 수입 및 판매 회사들은 외국의 문헌이나 홍보책자의 내용을 100% 신뢰하여 제품의 성능검사를 소홀히 하는 경우가 많습니다. 즉 많은 돈을 투자하고 나서 효과적인 영업을 위해 실험을 의뢰하는 경우가 대부분입니다.

만일 각 나라마다 잔디토양, 환경, 관리기술 등의 차이로 실험결과가 좋지 않다면 회사로서는 경제적, 시간적으로 심각한 손실을 입게 됩니다. 따라서 제품 선정시 사전에 잔디병균에 대한 살균력의 검정이 꼭 필요합니다.

잔디 병균에 대한 살균력을 검정하기 위해서는 첫째 정확하게 동정된 잔디병 원균의 확보가 필요합니다. 둘째 병원균을 배양하고 검사할 수 있는 최첨단 시설이 필요합니다.


병 살균력 분석내용

종류 병균 내용 분석료
실내 실험 라지패치, 브라운패치, 피시움 병에 대한 살균력 5백만원
화분 실험 라지패치, 브라운패치, 피시움 병에 대한 살균력 및 잔디생육 8백만원
포장실험 라지패치, 브라운패치, 피시움 병에 대한 살균력 및 잔디생육 1천만원


살균력 분석의뢰 절차
1단계: 실험용 살균제 또는 살균기(개발 신제품)를 준비합니다.
2단계: 알고 싶은 분석 및 조사 내용을 제시합니다.
3단계: 연구기간을 고려합니다. 최소 1개월~12개월 소요됩니다.
4단계: 연구계획서 및 계약서를 작성합니다.
5단계: 분석료을 입급합니다 (계약시 70%, 실험이 1/2경과시 30%을 현금 입금)
6단계: 실험결과에 대한 종합 검토의견이 포함된 연구 보고서를 보내드립니다. 

살균력 분석 방법

예) 살균수 생산시간에 따른 균사생장 억제율
처리내용 브라운패취 병원균 달라스팟 병원균
균사생장(mm) 억제율(%) 균사생장(mm) 억제율(%)
처리 Ⅰ 15분 7.7 9.4 3.5 58.8
30분 6.3 25.9 1.5 82.4
60분 7.0 17.6 5.5 35.3
처리 Ⅱ 15분 8.0 5.7 8.5 0
30분 7.0 17.6 7.6 10.6
60분 7.5 11.8 8.5 0
무처리구 - 8.5 - 8.5 -