:: 왕초보 잔디 :: 
잔디판매 시공의뢰 관리의뢰 골프장사업 자재판매 컨설팅/보증서 연구의뢰 서적판매 잔디교육 잔디와사귀자 회사소개

겨울 해외 골프장의 경쟁력이 무엇인지 아세요 ?

페이지 정보

작성자 이재필 작성일04-02-04 08:53 조회5,619회 댓글0건

본문

우리나라 겨울 중국의 해남도에 가보세요 ! 우리나라 남한과 비슷한 면적의 섬입니다(길이로 볼때). 골프 관광객이 얼마나 많은지? 우리나라 사람이 해남도를 먹여살린다고 해도 과언이 아니죠. 골프 관련 정책을 수립하는 정책자들은 반드시 가서보고 반성해야합니다. 무조건 가지말라고 규제만 하면 더이상 안됩니다. 중국 골프장 견학을 하고 느낀점이 무지 많습니다. 우리나라 사람들이 그럼 왜 겨울철 해외에 골프를 치러 가나요 ...

1) 우리나라 골프장은 겨울에도 부킹하기 무지 힘드니까요. 빨리 골프장이 대중화 될 수 있도록 각종 규제를 풀어주세요.

2) 평지에 조성된 골프장이어서 힘이 들지 않습니다. 골프여행을 간 한국사람들은 하루에 대부분 36홀을 돕니다.

3) 한 팀당 캐디가 4명으로 확실한 서비스를 해줍니다. 캐디피는 팁을 포함하여 보통 50달러 내외로 저렴합니다.

4) 기타.... 모두들 너무 잘 아시죠... 더이상 언급을 안할께요.

그러나 단점도 있어요.

골프 비용이 우리나라 대중 골프장 수준으로 비싸다는 것입니다. 1인당 18홀 10만원정도 소요됩니다. 거기다가 숙박료 및 비행기 값을 더하면 우리나라와 비슷하거나 비싼편입니다. 해외 골프여행은 저렴하다라는 고정 관념은 버리는 것이 좋을 것 같습니다.

골프장의 수준 및 잔디는 어떤지 아세요? --> 골프장 수준은 미국과 일본인들이 설계한 골프장이 대부분으로 우리나라 골프코스와 유사합니다.

강낙원 골프장 1) 그린: 벤트그래스 2) 티,페어웨이,러프: 버뮤다그래스 3) 벙커: 일반 미사 모래

아룡만 골프장 1) 그린: 벤트그래스 2) 티,페어웨이: 켄터키블루그래스 3) 러프: 버뮤다그래스 3) 벙커 : 일반 미사 모래

추천 542

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.