:: 왕초보 잔디 :: 
잔디판매 시공의뢰 관리의뢰 골프장사업 자재판매 컨설팅/보증서 연구의뢰 서적판매 잔디교육 잔디와사귀자 회사소개

re: 사철잔디 종자를 구입하려고 하는데요.

페이지 정보

작성자 이재필 작성일06-01-31 23:49 조회3,473회 댓글0건

본문

안녕하세요

이원재 선생님

장성잔디 즉, 한국잔디를 심으셨네요. 일반적으로 평떼로 잔디를 심으면 100% 잔디로 채워지는데 1년-2년이 소요됩니다.

그러나 올해 비료를 꾸준히 시비한다면 잔디가 100%로 채워 질 것입니다.

사철 잔디 종자를 파종해도 좋습니다. 그러나 한국잔디를 식재한 후 사이 사이을 잔디로 매꾸기 위해서 종자(대부분 사철 종자를 판매)를 파종하는 것은 좋은 판단이 아닙니다. 따라서 올해 열심히 깎고 비료를 주면 목적하신 바를 이룰 수 있을 것입니다.

1kg의 종자로 10평정도 파종할 수 있습니다.

종자 파종적기는 3월-4월까지 입니다.

종자를 주문하시면 2-3일내에 우체국 택배로 배달 됩니다.

감사합니다.

☞ 이원재 님께서 남기신 글

안녕하세요?
새해 복 많이 받으시고 바라는 모든일 잘 이루어 지시기를 기원합니다.

저는 집이 파주에 있는 사람입니다만.
작년에 집에 잔디를 심었고요 판으로 심었습니다.
잔디 종류는 장성잔디라고 하던데....

봄에 판으로 심은 사이사이 및 잔디가 잘 안퍼진 부분에에 사철잔디 씨를 좀 뿌리려고 하는데요

첫번째는 이렇게 같이 뿌려서 자라게 해도 괜찮은지가 궁굼하고요.

두번째는 마당은 대략 40~50 평인데 여기에 모두 뿌릴것은 아니고 대충 면적으로 보면 5평~10평 미만일 듯 싶은데 몇kg이나 구입히면 될까요?

세번째 여기에 보니까 종자가 두가지가 있는데 그 중 어떤것이 더 좋을지...
          이쪽이 꽤 북쪽이다 보니 겨울에 서울보다 5도~10도 정도 온도가 더
          떨어지는 것이 보통입니다.

네번째 종자도 그냥 잔디씨 뿌리듯이 뿌리고 물 뿌리면 되는지...

다섯번째 지금 구입 신청 해 놓고 종자를 받았다고 봄 되면 뿌리면 되는지?
 아니면 40~60일 소요된다고 되어 있던데.. 2월~3월사이에 신청해서 종자가 오면 바로 뿌리느것이 더 낳은지요...

바뿌시겠지만 빠른 답변 부탁 드립니다....

☞ 이원재 님께서 남기신 글
안녕하세요?
새해 복 많이 받으시고 바라는 모든일 잘 이루어 지시기를 기원합니다.

저는 집이 파주에 있는 사람입니다만.
작년에 집에 잔디를 심었고요 판으로 심었습니다.
잔디 종류는 장성잔디라고 하던데....

봄에 판으로 심은 사이사이 및 잔디가 잘 안퍼진 부분에에 사철잔디 씨를 좀 뿌리려고 하는데요

첫번째는 이렇게 같이 뿌려서 자라게 해도 괜찮은지가 궁굼하고요.

두번째는 마당은 대략 40~50 평인데 여기에 모두 뿌릴것은 아니고 대충 면적으로 보면 5평~10평 미만일 듯 싶은데 몇kg이나 구입히면 될까요?

세번째 여기에 보니까 종자가 두가지가 있는데 그 중 어떤것이 더 좋을지...
          이쪽이 꽤 북쪽이다 보니 겨울에 서울보다 5도~10도 정도 온도가 더
          떨어지는 것이 보통입니다.

네번째 종자도 그냥 잔디씨 뿌리듯이 뿌리고 물 뿌리면 되는지...

다섯번째 지금 구입 신청 해 놓고 종자를 받았다고 봄 되면 뿌리면 되는지?
 아니면 40~60일 소요된다고 되어 있던데.. 2월~3월사이에 신청해서 종자가 오면 바로 뿌리느것이 더 낳은지요...

바뿌시겠지만 빠른 답변 부탁 드립니다....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색